家庭料理をワンランクアップさせる料理動画で大人気の森シェフ。今回は、ホットプレートだけでつくるパスタのレシピを教えてもらいました。ホットプレートに乾麺を直接投入するから、麺を別の鍋でゆでる手間なく完成! アサリでとったスープを麺にしっかりと吸わせることができて美味しさもアップします。アサリのうまみがギュギュっとつまった絶品パスタをぜひお試しください! 【材料(4人分)】 アサリ…300g キャベツ…1/4個 にんにく…2片 イタリアンパセリ…少々 オリーブオイル(加熱用)…大さじ2 水…500ml しょうゆ…大さじ1 パスタ(1.4 mm )…320g 塩…少々 エクストラバージンオリーブオイル…大さじ2 【つくり方】 アサリは砂抜きをして洗っておく。キャベツはひと口大に切り、にんにくとイタリアンパセリはみじん切りにする。 ホットプレートにオリーブオイル(加熱用)とにんにくを入れて中温で加
スーパーへ行くとおいしそうな春キャベツが並んでいました。甘くてやわらかいので生で食べるとおいしいですが、あのリュウジさんが「生もいいけど煮込むと格別ウマい!!!」というので、今日は煮込んでみましょうか。まずは焼いて焦げ目と香りをつけてから、鶏と一緒に煮込むのがポイントみたい。とろっとろ甘~いキャベツを堪能すべく、さっそくキャベツを切りましょうか。 【春キャベツ】の衣にウキウキ♪フライパンで作れる「キャベツ焼売」はロールキャベツ的甘さと柔らかさ♡ 料理研究家リュウジさん考案「鶏とキャベツのとろとろ煮」 煮込んだキャベツこんな旨くなる!?と驚愕する本当に美味しいキャベツと鶏の煮込み 焼いて香りをつけてからキャベツを鶏肉と共に煮込んでとろとろにするヤバいレシピす キャベツは生も美味しいけどとろとろに煮込むと格別にウマい…!!! 是非やってみて、やみつきになりますhttps://t.co/cFsx
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く