神奈川県のご当地ラーメンである「サンマーメン」は、野菜や肉などの具材を炒めてあんかけにし、ラーメンスープのうえにのせた麺料理です。とろみのついたあんかけでスープが冷めにくく、熱々のまま食べられるため、寒くなってくるこれからの季節にぴったりです。今回は「神奈川県のサンマーメンがうまい店」について見てみましょう。 画像:写真AC 神奈川県の「サンマーメン」の名店 神奈川県の東部や南部を中心に、サンマーメンを出す店は多くありますが、中でも代表的なお店が「玉泉亭」(伊勢佐木長者町)。サンマーメン発祥の店の一つとされており、モヤシやニラ、白菜、ニンジン、タマネギ、キクラゲなどたっぷりの野菜が入ったあんと醤油スープは、しみじみとやさしい味わいです。 お昼時には行列ができる町中華「龍味」(横浜)では、なんと今時500円というワンコインでサンマーメンが食べられます。同じく町中華の雄である「龍王」(横浜)で
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く