「料理レシピ本大賞 in Japan 2022」の「プロの選んだレシピ賞」を受賞し話題となっている、三國清三シェフによるレシピ。おうちでラクしてごちそうが食べたい人にぜひ紹介したい、フレンチの巨匠によるテクニックをお教えします。 「簡単なのにお店の味!」「料理がたのしくなった!」「失敗しないコツが勉強になる!」などユーザーからも大反響! 毎日の食卓をおいしく華やかに彩るレシピをぜひ真似してみてください。 〜〜 サーモンのタルタル 白身魚でもアレンジOK! パッとつくれてリッチな1品。 急いでいる時に、パッとつくれて便利なオードブルです。しかも簡単でいておしゃれ。ウスターソースやタバスコも入れますが、味つけはあっさりです。 盛りつけに組み合わせたのはポテトチップス! ミシュランの三ツ星レストランでも使っているところがあるくらい、これがばっちりマリアージュするんです。セルクルという丸い型は10
![【三國シェフが教えるフランス家庭料理】パッとつくれてリッチな1品「サーモンのタルタル」 - レタスクラブ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/83796839ff667abdaf5934c403192e2d46a57205/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.lettuceclub.net%2Fi%2FN1%2F1102138%2F11095433.jpg)