大根おろしと大葉をたっぷりとのせて。冷製ツナおろしパスタ(画像はスクリーンショット) お笑いコンビ「はんにゃ」の川島ofレジェンドこと川島章良さんは、お料理系YouTuberとしても活躍中です。持ち前の料理センスを生かしたオリジナルレシピは絶品揃い。今回はその中から、夏にぴったりの簡単冷製パスタをご紹介します。しっかり味が染みて旨味があるパスタで、食欲が減退しがちな残暑を乗り切りましょう。 ◇ ◇ ◇ コツは冷やしたパスタの水気をしっかりと切ること このレシピのポイントは、たっぷりとのせた大根おろし。大根は部位によって味が異なるため、好みに合わせて使い分けをすると良いそうです。 「辛味が欲しい時は先端部分を、逆に抑えたい時には葉っぱに近い部分を使うと良いですね。大根おろしがのるだけで、旨味がアップして涼しげなムードになります」 旨味はバターと昆布茶で。黒コショウを振ると味が引き締まってより
![大根おろしが食欲をそそる! はんにゃ川島のオリジナルレシピ 冷製ツナおろしパスタ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/91c3228f5352133c7b24dc87fe3c4c3391af4c7a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fhint-pot.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F08%2F26104703%2F20220826_cooking2_1_pr.jpg)