もやしとベーコンのガリバタ炒め シャキシャキもやしがたまらない。「もやしとベーコンのガリバタ炒め」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ベーコンともやしをにんにくとバターで炒めて、しょうゆで味付けするだけのひと品。パパッと炒めるだけで簡単に作れるので、おつまみにもぴったりですよ。 2023年4月25日 更新 レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
材料…2人分 山芋…200g しめじ…1袋 ベーコン(切ってあるものでOK)…1パック ニンニク(チューブでOK)…小さじ1/2 バター…10g 醤油…小さじ1/2 塩胡椒…適量 オリーブオイル(サラダ油でもOK)…大さじ1 ①山芋は皮をむき5cm長さで1cm角の棒状に切り、しめじは石づきを切り落とし小房に分け、バターはレンチンして溶かしておく。 ②フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱めの中火で熱しベーコンを炒め色が変わったら山芋を加えて2~3分炒め、しめじを加えて塩胡椒し2~3分炒める。 ③蓋をして4~5分ほど蒸し煮してバターと醤油を加えて1~2分ほど炒める。 ④器によそって出来上がり🤗 苦手な山芋を簡単、ヘルシー、美味しく食べたいなぁ~と思って作りました😅ニンニクとオリーブオイルの代わりにガーリックオリーブオイルでもOKですよ~🤗 ご覧いただき、ありがとうございます🙏
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く