料理家の松本日奈さんが、キッチンにまつわるあれこれをつづる連載「キッチンにひと工夫」。 今回は、今しか味わえない「ヤングコーン」の美味しい食べ方を紹介します。 今しか味わえない生のヤングコーン みんな大好き、ヤングコーン。外食時、オーダーした料理にヤングコーンが入っていると、ちょっとうれしくなりますよね。 でも自分で調理したことがないという人は意外と多いのでは? ヤングコーンのグリル 野菜コーナーに並び始めた生の皮付きヤングコーンは、焼くだけで絶品! なのです。 見つけたら迷わず買って、今だけのおいしさを堪能しましょう。 <材料> ・ヤングコーン ・塩 ・オリーブオイル(あれば) <つくり方> 1. ヤングコーンの皮をむく。内側の柔らかい皮を3枚ほど残しておく。 2. 焦げないように、ひげの部分にアルミホイルを巻く。 3. グリルに並べ、全体にしっかり焼き目がつくように焼く。 4. 皿に移