夏定番の冷たいそうめんやうどんに合うおかずの定番といえば、天ぷらやコロッケなどの揚げ物料理。おうちでつくると大変ですが、スーパーのお惣菜は価格が手頃だし種類も豊富で、とっても便利ですよね。 でも温め直すとどうしても衣がシナっとしたり、油っぽかったりで残念な気分になってしまうことも……。そこで、「冷めてしまった揚げ物をおいしく復活させる方法」を発見したので、ご紹介します! ある“ひと手間”をかけることで、つくりたてのようなおいしさになりますよ。 電子レンジとトースターの合わせ技が正解だった! 最初に、カラッとさせたい揚げ物を電子レンジで温めなおします。 加熱時間の目安は、コロッケ1個は600Wの電子レンジで30秒、えびの天ぷら1本は15秒ほど。 小さめの食材は長く加熱すると身が固くなってしまうので、加熱時間を短めにして温めるのがポイントです。 また、レンチンするときに電子レンジで使用できるキ
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