神楽坂の高級フレンチ「ル・マンジュ・トゥー」シェフ、谷昇のレシピ本、『ル・マンジュ・トゥー谷昇シェフのビストロ流 完全レシピ 絶対おいしく作れる 永久保存の120品』(世界文化社刊)が男性たちに売れている。全国紀伊國屋店舗の販売データを出版社に開示するサービス、「紀伊國屋パブライン」のある期間の販売データでは、本書を購入した客のなんと3分の2が男性であった。 「フライパンで焼いただけ、ソースもつけ合わせもない超シンプルな一皿から、時間をかけて作りたい郷土色豊かな煮込みまで」120レシピが詰まったこの料理参考書、男性たちをとりこにする「一流レシピ」本の中身とはいったいどんなものなのか。 「料理には、ひとつひとつの工程に意味があります。無駄なことはしないでいいから、大切なことはしっかり身につけてほしい。だから、まるで僕のキッチンに入って、作り方を見ていただいているかのように、プロセス写真でそれ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く