塩漬けした紫蘇の葉で 生菓子やお饅頭も お店の内観 お店の外観 90年以上の歴史ある老舗の和菓子店。「バナナ最中」は、弘前市の”いなみや菓子店”発祥の津軽地方に伝わるお菓子です。お店の初代が”いなみや菓子店”で修行されたとのこと。「うめぼし」は、牛皮饅頭を塩漬けした紫蘇の葉で巻いた一品。
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塩漬けした紫蘇の葉で 生菓子やお饅頭も お店の内観 お店の外観 90年以上の歴史ある老舗の和菓子店。「バナナ最中」は、弘前市の”いなみや菓子店”発祥の津軽地方に伝わるお菓子です。お店の初代が”いなみや菓子店”で修行されたとのこと。「うめぼし」は、牛皮饅頭を塩漬けした紫蘇の葉で巻いた一品。
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