【豆腐1丁ペロリだよ...】土井先生、さすが!!「驚くほど美味しい食べ方」に無心でくらう!幸せな気持ちになった... 2024年12月22日公開 こんにちは。おうち料理愛好家、ヨムーノライターのmamayumiです。 今の時季に美味しい熱々の湯豆腐。実は、奥が深〜いのをご存じですか? せっかくなら豆腐の繊細な味わいを堪能できる湯豆腐に仕上げたいですよね。 今までいろいろな湯豆腐の作り方を参考にして挑戦してきましたが、遂に料理研究家・土井善晴先生の究極の湯豆腐レシピに出会えました。 湯豆腐が劇的に美味しくなる!? 今回ご紹介する究極の湯豆腐レシピとは、テレビ朝日『おかずのクッキング』で料理研究家・土井善晴先生が紹介していた「土鍋の湯豆腐」。 材料や工程はシンプルなのですが、驚くほどに湯豆腐が美味しくなるんです。分量やポイントさえおさえれば、土井先生が作る湯豆腐を自分でも簡単に再現することがで