大人気 YouTube「鳥羽周作のシズるチャンネル」。今回も大人気のミシュラン1つ星シェフ鳥羽周作さんがおいしい白菜料理を紹介しています。のっけからのマシンガントークで、白菜をもじって「葛飾白菜です!」などとのたまっていましたが、そんな白菜で提案したのはまさかのステーキ!他にはオリーブオイルとチーズがあれば作れるそうです。特別「芯」の部分がおいしく食べられると聞いて、さっそく作ってみることに。 【リュウジレシピ】白菜だけの「虚無宝菜」♪一宝菜なのに八宝菜食べてる感じは…「油は旨味」にアリ! 【鳥羽シェフレシピ】「白菜の芯ステーキ」の材料と作り方 【材料】※1人分 ・白菜…縦1/8個 ・オリーブオイル…適量 ・塩…適量 ・パルメザンチーズ…お好み ・岩塩…お好み ・エクストラバージンオリーブオイル…お好み(仕上げ用) 白菜は根元に縦に切り込みを入れておきます。 【作り方】※調理時間:10分
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