こんにちは! パスタ大好き建築士でお皿の上の建築家の『ハルカのケンチク飯』です。 忙しいフリーランス・在宅ワーカーの皆さんのために仕事の合間に作れる簡単・具沢山なパスタレシピを紹介しています。 桜のつぼみも膨らみ始めて、だんだん春らしくなってきましたね。 私は春になると独特の苦みがある食材が恋しくなってきます。 そこで今回は、ほんのり苦みのある春の代表選手「菜の花」を使ったトマトソースパスタのレシピをご紹介します。 フレッシュトマトの酸味と菜の花の苦みに、ベーコンと煮詰めたトマトジュースの旨味がおいしいハーモニーを奏でます。ニンニクとバジルの香りも加わって食欲そそるパスタに仕上げました。