タグ

豆腐を崩さずに関するwakama2008のブックマーク (1)

  • ここがポイント!絹ごし豆腐でも崩さずきれいに作る麻婆豆腐のコツ5か条 | フーディストノート

    せっかく麻婆豆腐を手作りしたのに、豆腐がぐちゃぐちゃに…。お店で出てくるようなきれいな仕上がりにするにはどうすればいいの?と思ったことはありませんか。料理に関するちょっとしたお悩みに対して、解決方法をわかりやすく教えていただく料理研究家・井上かなえ(かな姐)さんのフーディストノート公式連載。今回は、豆腐が崩れやすいタイミングと、崩さずにきれいに作るためのポイントを詳しく解説していただきます。 こんにちは!井上かなえです。 みなさん、お料理を楽しんでいますか?義務になっていませんか? 忙しいけどべなきゃいけないし、家族のためにやらなきゃいけないものだから仕方なくやってるって方も、時間に少し余裕のある日はお料理すること自体を楽しめるといいですよね。 オンライン料理教室、第5回目の今回のお悩みはこちらです。 麻婆豆腐を作るとき、最後のとろみ付けで豆腐が崩れてしまいます。CMのようにきれいに仕上

    ここがポイント!絹ごし豆腐でも崩さずきれいに作る麻婆豆腐のコツ5か条 | フーディストノート
  • 1