”だれでもカンタンに作れる”がモットーな料理研究家まるみキッチンさんのレシピ。以前試しに作ってみたらとてもおいしく作れたので、今回は「レンジで簡単!豚バラで時短くるくるチャーシュー」に挑戦です! 豚バラ肉をくるくると巻いて耐熱容器に入れレンチンするだけと、とっても簡単なんです。やわらか~く仕上がりますよ♪ ウマい焼売ランキング1位『ザ★シュウマイ』で肉巻き串を作ったら… まるみキッチンさん考案「レンジで簡単!豚バラで時短くるくるチャーシュー」 【レンジで簡単!豚バラで時短くるくるチャーシュー】 ①豚バラスライス400gを並べてくるくる巻いたら片栗粉を適量まぶす ②砂糖・しょうゆ・料理酒各大さじ3、マヨ大さじ1混ぜ合わせる ③耐熱容器に①②を加えラップして600w3分チン、裏返して3分チンしたら粗熱をとって完成 pic.twitter.com/qL0JmdT1rU — まるみキッチン【簡単レ