いつものサッポロ一番しょうゆ味が、ひと手間で「台湾の定番料理」風に? 公式アカウントが教える“裏レシピ” まいどなニュース / 2024年3月7日 16時0分 サッポロ一番公式インスタグラム(@sapporo1ban_jp)では、しょうゆ味ラーメンのアレンジレシピを紹介。いつものインスタントラーメンが、ひと手間で異国の味わいになると注目を集めています。そのメニューとは、台湾の定番料理「魯肉(ルーロー)飯」の雰囲気が感じられるという、豚バラ肉を使った「ルーロー風汁なし麺」。甘辛い味付けとごま油の香りが食欲をそそり、お好みで五香粉(スパイス)をかければ、より本格的な味になるといいます。 ▽材料 1人前 ・インスタント麺 しょうゆ味 1袋 ・豚バラ薄切り肉 100g ・ほうれん草 1/4把 ・半熟ゆで卵 1個 ・ごま油 小さじ2 【A】 付属の粉末スープ 1/2袋 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1
![いつものサッポロ一番しょうゆ味が、ひと手間で「台湾の定番料理」風に? 公式アカウントが教える“裏レシピ” - 記事詳細|Infoseekニュース](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/634a16bf2a31a042cd17fa42f849d08e14f7314d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fmedia.image.infoseek.co.jp%2Fisnews%2Fphotos%2Fmaidonanews%2Fmaidonanews_15188912_0-enlarge.jpg)