こんにちは♪料理家・管理栄養士のFUKA(@morifu_popo)です。 日に日に空気が冷たくなってきて、いよいよ冬ですね。 今回ご紹介するのは、フライパンひとつで簡単にできる「鮭とキャベツの味噌バターマヨネーズ」です。 キャベツやきのこなどは蒸すことかさが減って食べやすく、食物繊維もたっぷり摂れます♪ みそ×マヨネーズの最強コンビで、ご飯がどんどんすすむ味ですよ〜^^ 「鮭とキャベツの味噌バターマヨネーズ」のレシピ 材料(2人分) ・鮭(切り身)…2切れ ・キャベツ…1/8個 ・じゃがいも…1個 ・まいたけ…1/2パック ・バター…10g ・小ねぎ…適量(刻んでおく) ・七味唐辛子…適量 【A】 ・みそ、酒、みりん…各大さじ1 ・マヨネーズ…大さじ2 作り方 1. キャベツはざく切りにし、まいたけは石づきをとってほぐす。じゃがいもは皮をむき、ラップでふわっと包んだら電子レンジ600Wで