大人も子どもも大好きな夏野菜。豪快に丸ごと使ったり、1パックをドーンと使い尽くすのは、旬の時期にこそできる楽しみ! 最強にバージョンアップした夏のごちそう。 ミニトマト1パック使用 甘味が凝縮されたミニトマトが最高! 鶏もも肉のアクアパッツァ風 「コクのある食材ばかりなので、シンプルな塩味でも十分おいしくなります。オリーブオイルで香りをつけ、レモンを絞ってさっぱりと」(堤 人美さん) 材料・2人分 ミニトマト……1パック(約15~16個) 鶏もも肉……小2枚(400g) A) 塩……小さじ1/3 こしょう……少々 玉ねぎ……1/2個 にんにく(つぶす)……1かけ 白ワイン……100㎖ 黒オリーブ(種抜き)……10個 塩……小さじ1/3 レモン……適量 オリーブオイル……小さじ4 作り方 ミニトマトはヘタを取る。鶏肉は4等分に切ってAで下味をつける。玉ねぎは薄切りにする。 フライパンにオリー
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く