チャーシューは、鍋で何十分も煮なければならず、なかなかは作る気になれません。しかし、今回ご紹介するのは、電子レンジで作れる鶏肉チャーシューです。さらにいつもの材料に【インスタントコーヒー】を加えると、味が格段においしくなるとママ友に教えてもらったので実際に試してみます。 苦味が隠し味!レンチン鶏モモチャーシュー(調理時間:20分) 材料 鶏モモ肉 400 g インスタントコーヒー 小さじ2 料理酒 50ml 醤油 大さじ2 みりん 大さじ1 すし酢 小さじ2 白ごま 小さじ1 作り方 1. 耐熱容器にインスタントコーヒー、料理酒、醤油、みりん、すし酢をいれてよく混ぜます。 2. 鶏モモ肉にフォークで穴を開けて味がしみこみやすくします。 3. 鶏モモ肉を耐熱容器にいれてタレを回しかけたら、ふんわりラップをしま
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く