2016年6月19日のブックマーク (1件)

  • 本気のトマトスパゲッティ

    http://anond.hatelabo.jp/20160619131745 シンプルなトマトのスパゲッティって人を魅了する。 初めてアルポルトの片岡シェフの作り方を真似て、これほど美味いトマトパスタってないと思った。 それ以来、ずっとトマトパスタを愛して探求し続けてきた気がする。 トマト、チーズ、バジルを使ったけど美味しくないという増田が居たので、 たまらずに増田を書き始めてしまった。 もし、お店っぽいトマトパスタべてみたければ、ぜひ試してほしい。 材料はシンプル。 トマトのホール缶詰、ニンニク、オリーブオイル、鷹の爪、塩、バジル。 玉ねぎを入れる人もいるけど、分量調整が難しくなるので、俺は入れない。 トマトのホール缶は、もし入手できるならポモドリーニ(ミニトマトの水煮)が抜群に美味しいし、パスタはバリラかポポロスパ(樹脂製のダイスでひねり出したもの)が茹でるの簡単で良い。 で、

    本気のトマトスパゲッティ
    warulaw
    warulaw 2016/06/19
    料理は上手になってくると結局のところシンプルになっていくよね。