タグ

2009年8月25日のブックマーク (1件)

  • ピーマンの肉詰め

    合びきミンチ・・・100g ピーマン・・・3個 タマゴ・・・1個 パン粉・・・ひとにぎり 塩コショウー・・・少々 小麦粉・・・大さじ2 ●ソース ウスターソース・・・大さじ1 ケチャップ・・・大さじ2 ミンチ肉、パン粉、たまご、塩コショウをボールに入れて粘り気が出るまで混ぜます。 ピーマンを半分に切って、種を取り、ピーマンの内側に小麦粉をパラパラとかけます。 茶こしなどにいれて振り掛けるとやりやすいです。repikoはめんどくさいので手で・・・。 混ぜた具をピーマンに詰めていきます。 あとは焼くだけです。お肉の面を下にして、蓋をして焼きます。お肉の面に焼き色がついたら裏返してピーマンの面も焼きます。 ケチャップとウスターソースを混ぜてかけていただきます。 ここでちょっと一言 ★みじん切りにして、炒めたたまねぎを入れるともっとおいしい。この日はたまねぎ無かったので・・・。 ★塩コショウはちょ