エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ピーマンの肉詰め
合びきミンチ・・・100g ピーマン・・・3個 タマゴ・・・1個 パン粉・・・ひとにぎり 塩コショウー・・... 合びきミンチ・・・100g ピーマン・・・3個 タマゴ・・・1個 パン粉・・・ひとにぎり 塩コショウー・・・少々 小麦粉・・・大さじ2 ●ソース ウスターソース・・・大さじ1 ケチャップ・・・大さじ2 ミンチ肉、パン粉、たまご、塩コショウをボールに入れて粘り気が出るまで混ぜます。 ピーマンを半分に切って、種を取り、ピーマンの内側に小麦粉をパラパラとかけます。 茶こしなどにいれて振り掛けるとやりやすいです。repikoはめんどくさいので手で・・・。 混ぜた具をピーマンに詰めていきます。 あとは焼くだけです。お肉の面を下にして、蓋をして焼きます。お肉の面に焼き色がついたら裏返してピーマンの面も焼きます。 ケチャップとウスターソースを混ぜてかけていただきます。 ここでちょっと一言 ★みじん切りにして、炒めたたまねぎを入れるともっとおいしい。この日はたまねぎ無かったので・・・。 ★塩コショウはちょ