炊いた鶏肉がふっくら!鶏の旨味が染み込んだご飯に極旨! 米二合で2人分ということは、1人一合ずつ、ご飯の重さにしたら約300g。 おにぎりに換算すれば2~3個。 ということで、育ち盛りなら、楽々食べ切ってしまう量です。 かけダレは、市販のごましゃぶのタレを利用した簡単ゴマソース。 もちろん、バンバンジーソースや 芝麻醤入りゴマソースでも良く、 お気に入りの市販の中華ドレッシングをかけることにすれば、更に簡単です。 炊飯器クッキングレシピ集 初心者必読!炊飯器クッキングの基礎知識 ガイド著書【炊飯器で作るからおいしい】 ■ 使用した材料■ 2人分(~3人分) ・鶏むね肉 ............1枚 (鶏肉の下味調味料:塩1つまみ、酒大さじ1) ・米 ............2合 (米用調味料:しょう油小さじ1、塩2つまみ) ・長ネギの捨てる部分 ............10~15cm
![【炊飯器料理】 そのまんまバンバンジー飯 [毎日のお助けレシピ] All About](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8f530daf3cb408d6b6a0ba6f38ed7ccece36cffc/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimg.aacdn.jp%2Faa%2Fcommon%2Fogp300_300.png)