低カロリー チョコレートタルト 出典:gi365.info 卵もクリームも使わないのにとっても濃厚な味わいで食べ応えも充分。 ベジタリアンのためのチョコレートタルトとしても人気の、「混ぜるだけで出来上がり♪」レシピです。 材料 【タルトの中身】 アボカド 2個(常温) ココアパウダー 120ml メープルシロップ 180ml ココナッツオイル 大さじ2(常温) バニラエッセンス 大さじ1 塩 少々 【タルト地】 ピーカンナッツ 960ml ココアパウダー 120ml バニラエッセンス 大さじ1 塩 小さじ1/4 メープルシロップ 180ml 作り方 出典:gi365.info 23cmのタルト型に、ラップを敷く。 タルトの中身の材料をフードプロセッサーにかける。滑らかになったらボウルにうつす。 メープルシロップ以外のタルト地の材料をフードプロセッサーにかける。ピーカン
![チョコレートもバターも使わないヘルシースイーツ☆チョコレートタルトのレシピ♪ | おとデパ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ab88a6aec73bd4e7a1e07a9fdf5dd65b5daa4469/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fd22lgijaap5nwa.cloudfront.net%2Fc67b9c59-3791-4747-979d-73961933ab60.jpg)