タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

松阪牛とブランドに関するweb-academiaのブックマーク (1)

  • 松阪牛が牛肉の最高級だと言われる由縁とは!? | 創業100年牛肉博士

    松坂牛とは、歴史、育てられている地域から品質の厳格さから日の和牛でも最高級と言われています。 日三大和牛の一つに名をあげられる「松坂牛」について歴史、品質の基準から掘り下げていきます。 松坂牛の旧規格基準があまりにも厳格だった。 日三大和牛といわれている松坂牛は、誰もが知る銘柄牛です。 「肉の芸術品」とも言われるそのそのサシの入り具合、うすい紅の肉色は、誰しもが圧倒されると思います。 松坂牛のギフトをいただくとついつい顔がほころんでしまう。 その知名度と肉質の味わいは、品位の高さを感じられます。 日の銘柄牛は全国で300以上あり、その頂点に立つ松坂牛は最高級品だといわれます。 その根底には、旧規格の厳格な品質の保持があり、現代において数々のブランド牛の中でどのような位置づけられているのか解き明かしていきましょう。 但馬の牛・松坂牛(現松阪牛)の歴史とは 平安初期から但馬の牛は、田畑

  • 1