作り方 準備. じゃがいもは芽を取り除いておきます。1. 切りやすくする為に、じゃがいもの表面を平らにします。じゃがいもの上下を菜箸で挟み、固定します。2. 2〜3mm幅で垂直に切り込みを入れます。菜箸より下は切らないようにしてください。3. 2を裏返し、斜め45度の角度で同様に2〜3mm幅の切り込みを入れます。4. 袋に3、薄力粉を入れ、袋を振って全体にまぶします。5. 鍋の底から5cm程の揚げ油を注ぎ、180℃に熱します。4を入れ、6〜7分、揚げ色がつきカリッとしたら油を切ります。6. ボウルに5、(A)を入れて全体にまぶしたら完成です。 料理のコツ・ポイント ・チーズは加熱を行わなくても食べられるものを使用しています。ご使用のチーズによっては加熱をしないと食べられないものもございますのでご注意ください。 ・今回5mm幅に切り込みを入れましたが、幅を細くすればカリッと、広くするとホクホ