ビュッフェのレストランは、食欲に自信のある客ばかり集まって来るのに、どうして潰れないのでしょうか? 今回は、普通の店とビュッフェのレストランを比べてみることで、企業がどのように利益を稼いでいるのか、見ていきましょう。 店の最大のメリットは効率化 ビュッフェのレストランというのは、店の真ん中に食べ物が置いてあり、客が好きなものを好きなだけ取って食べる店のことです。食欲の乏しい客は来てくれず、食欲旺盛な客ばかり集まり、3000円払って4000円分の料理を食べて帰るわけです。客は大満足ですが、店にとっても大きなメリットがあるのです。 第一のメリットは、料理方法です。普通の店では注文を受けてから一人分ずつ作りますが、ブッフェ店では数十人分の料理をまとめて作ります。料理は、一人分を作るのと数十人分を作るので、手間が数十倍かかるわけではありませんから、ブッフェ店はコックの作業効率が高いのです。大企業が
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