岡山県育成品種赤米「あかおにもち」を使用したうどんです。小麦粉だけではなく、赤米の粉を混ぜることで、コシがあり、また栄養成分も豊富に含んだうどんに仕上がりました。着色料、保存料等は不使用ですので、安心してお召し上がりください。つるつるっとした食感も特徴です。
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強いコシとつるつる食感。栄養も豊富です。 「赤米うどん」は、小麦粉だけではなく、岡山総社の赤米を粉にして 使用することで つるつるでコシのある食感に仕上げました。 赤米は玄米のまま粉にして使用しておりますので、 赤米が持つ 食物繊維・ビタミン・ミネラルなどの豊富な栄養成分はそのまま。 おいしさと栄養をあわせ持つうどんが、ここに誕生しました。 着色料、添加物不使用。 綺麗なピンク色は、赤米本来の色です。原材料は小麦粉、赤米粉、塩だけ。 着色料、保存料、添加物は使用しておりませんので、 お子様やご年配の方も、安心してお召し上がりいただけます。 一般的なうどんと一緒に茹でていただき、「紅白うどん」としても。 おめでたい席にもお使いください。 吉備之国くまなく旅し隊 ふるさとあっ晴れ認定 JR岡山支社のプロジェクト”岡山・備後の「えぇとこ」「えぇもん」「うめぇもん」”、第1回ふるさとあっ晴れ委員会
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