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JavaScriptとblogとweb制作に関するwebmarksjpのブックマーク (3)

  • 本気でやるならonclick属性は避けてライブラリを活用すべき - id:HolyGrailとid:HoryGrailの区別がつかない日記

    第1回 そろそろ気で学びませんか? | Think IT これ、今この記事書いてる時点で650以上ものブクマがされているんだけれども、あまり内容がよろしくない。 というのも、解説はとても丁寧ですごくよい内容なのだけど、サンプルコードの書き方がどうも古くさい。 onclick属性とか、今時のフロントエンドエンジニアはそんな書き方はしない(と思う)。 なぜonclickをあまり推奨しないのか やっぱり、エンジニアとデザイナーorマークアッパーとの分業の点でHTMLの属性にスクリプトを書いちゃうのはあんまりよろしくない。 たとえばの話だけど関数の名前を変えたかったり、だとか、HTMLを変更したり、っていうときにミスが起こりやすくなってしまう。 これは分業していなくてもどちらにしろ発生してしまうことだと思う。 他にも前に書いたのだけど、aタグとかでonclickしちゃうとhrefにreturn

    本気でやるならonclick属性は避けてライブラリを活用すべき - id:HolyGrailとid:HoryGrailの区別がつかない日記
    webmarksjp
    webmarksjp 2008/07/15
    プログラミング
  • コリス

    まさに次世代の写真素材サイトがローンチしました! 商用でも完全に無料、クレジット表記も不要、生成AIによる日人のための写真素材で、写真のモデルは日人、風景も日風、被写体・構図・光・質感のすべてが「今のデザイン感覚」に合うものが厳選されており、あらゆるクリエイティブ制作で安心して利用できます。 Adobe Stockや海外の写真素材だと、被写体が外国人ばかりですが、Studio.Stockでは日人をモデルにしたものばかりってのはいいですね。

    コリス
  • IE6でmin-width,max-widthを実装する:CSS | Tech de Go

    漬物は料理において重要なアクセントを提供します。 その酸味が、事の味わいを引き締め、新たな深みを加える役割を果たします。 例えば、酢漬けの漬物は、独特の酸味と爽やかさで料理全体を軽やかにし、油っぽさを中和します。 これにより、べ手の口の中をさっぱりとさせるだけでなく、欲を増進させる効果も期待できます。 また、塩漬けの漬物もまた重要です。 塩の効果で野菜から水分を抜き、旨味を凝縮させることで、料理に深いコクと風味を加えます。 この塩味は料理全体のバランスを整え、事を豊かにしてくれます。 漬物の酸味が生む料理のアクセントは、料理の種類や季節によっても異なります。 夏にはさっぱりとした酢漬けの漬物が、冬には塩漬けの漬物が特に重宝されます。 季節感や地域の材と漬物の組み合わせを工夫することで、料理の魅力がさらに引き立ちます。 漬物は単なる付け合わせではなく、事の一部としてその重要性を増

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