2011年12月8日のブックマーク (2件)

  • さっぱり☆ごぼうサラダ by Hiro74

    ごぼう 1 人参 5cmくらい れんこん 1節 きゅうり 1 ●ドレッシング● 酢 大さじ3 レモン汁 大さじ3 塩 3つまみくらい こしょう 少々 和風だしの素 小さじ1/2 砂糖 小さじ1/2 醤油 大さじ1 サラダ油 大さじ6 ●トッピング● 白ごま 少々 糸からし お好みで

    さっぱり☆ごぼうサラダ by Hiro74
    wed0605
    wed0605 2011/12/08
    ごぼうサラダ
  • 【レシピ】キムチうどん  - キレイレシピ | カフェグローブ

    キムチの辛味が欲をそそり、体をポカポカと温めてくれます。さむけを感じているときは特におすすめですが、せきの症状がある場合は、辛味でむせるかもしれないので、気をつけましょう。具をごま油で炒めておくと、キムチの辛味がマイルドになります。キムチ、豚肉、チンゲンサイ、ねぎと具だくさんでバランス満点なのも、お見舞いレシピにぴったりです。 材料 [2人分] ゆでうどん・・・・・・500g 豚もも肉(赤身)・・・・・・100g 長ねぎ・・・・・・40g チンゲン菜・・・・・・100g にんじん・・・・・・20g 生しいたけ・・・・・・20g キムチ・・・・・・60g 水・・・・・・3カップ 鶏がらスープの素・・・・・・小1/4 (A)   塩・・・・・・小1/3   しょうゆ・・・・・・小1   みりん・・・・・・小1 1. 豚肉はひと口大に切る。 2. キムチはざく切りにする。長ねぎは斜め薄切りにす

    wed0605
    wed0605 2011/12/08
    キムチうどん