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ブックマーク / tfortunati.exblog.jp (1)

  • うちの食卓 Non solo italiano : conserva di pomodoro 保存用トマトソース

    一度はやってみたいと思っていた保存用トマトソース作り。この時期、テレビや雑誌などではよく見かけるのですが、私は実際に見たり教えてもらったりしたことがありません。 なので、今回はいろんな料理を見て回ったのですが、作り方はやっぱり多種多様です。 以前も書きましたが、トマトソースの作り方に正解はありません。甘いソースが好きな人もいれば、酸っぱくなければトマトソースじゃないという人もいるでしょう。だから、私は「基トマトソース」というものは存在しないと思ってます。 その日の気分や材の状態によって毎回作り方を変えることができるのが、家庭料理のいいところであると思うし、そうすることによって料理は日々進化していくわけであるし。 去年の夏、「うちのトマトソース」と題して、数種類のトマトソースの作り方をここで紹介しましたが、それも今では作り方が少しずつ変わってきました。 うちは家族みんな甘いソースが

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