2012年10月19日のブックマーク (3件)

  • 宇宙一わかりやすく電子レンジでプリンを作る方法を解説しますょ

    ひっさびさの宇宙一わかりやすいレシピシリーズ、今日はプリンの作り方を。お鍋は使いません、電子レンジだけで作っちゃいましょうという「ホントにできるの?」みたいな雰囲気がなくもないですけど、やってみたら結構簡単なもんです。 材料・道具元レシピクックパッドの 電子レンジで簡単!マグカッププリン+α by パパンダシェフ を参考にしていますが、失敗しないように若干のアレンジが必要そうなのでその辺は変更しています。 さて今回は小さめの容器8個分くらいの材料です。自宅にあるもの使うでしょうから出来上がりの数量は容器にあわせて調整ってことで。 砂糖(カラメル):おおさじ4砂糖(プリン):おおさじ6卵:3個牛乳:400ccバニラエッセンス:数滴道具は特別なものはなんにも要らないです。 プリンを入れるための容器:100c~150ccくらい入るもの泡だて器小さめのお玉ボール計量カップ計量スプーンこんなもんで

    宇宙一わかりやすく電子レンジでプリンを作る方法を解説しますょ
    wendy7405
    wendy7405 2012/10/19
    😄
  • 痩せられない10の本当の理由

    痩せたい。スリムになりたい。 多くの日人が、もっと細くなりたい、もっと痩せたいと願っているのではないだろうか。 僕もつい数年前までは、それを強く願う人間の一人だった。 来週発売となる僕の三冊目の「やせる「仕組み」で人生を劇的に変える  iPhoneダイエット」にも書いたが、僕は38歳まで、体重105kgの肥満体だった。 そこから一時は78kgまで体重を落とした。実に27kgのダイエットである。僕は身長が190cmあるので、79kgが標準体重である。体脂肪率は28%から11%〜13%程度まで落ちた。 その後も2年以上リバウンドすることなく、体重は80kg台前半で安定している。 だが、今回ダイエットに成功するまでには、さまざまな紆余曲折があった。 詳しくは僕のに書いたのだが、30台のほとんどを、僕はダイエットをしているか、リバウンドしているかのどちらかで過ごしてきたように思う。 でも、ダ

    痩せられない10の本当の理由
    wendy7405
    wendy7405 2012/10/19
    😄
  • エリンギでなんちゃって「松茸ごはん」を作ってみたら、見た目も風味も本物に近くなった! この作り方なら十分に松茸風味が楽しめてオススメだよ♪

    » エリンギでなんちゃって「松茸ごはん」を作ってみたら、見た目も風味も物に近くなった! この作り方なら十分に松茸風味が楽しめてオススメだよ♪ エリンギでなんちゃって「松茸ごはん」を作ってみたら、見た目も風味も物に近くなった! この作り方なら十分に松茸風味が楽しめてオススメだよ♪ 2012年10月19日 0 すっかり肌寒くなって、欲の秋がやってまいりましたーっ! 栗ごはんに焼きサンマ、炒った銀杏、秋鮭の炊き込みご飯などなど……んもーう、想像しただけでヨダレがでちゃいますわ。 そしてそして、できることなら抜かしたくないけど、なかなか口にできないのが松茸ごはん! 最近はカナダ産など海外の松茸もスーパーに出回っていて国産よりはお安くゲットできるけれど、それでもほかのキノコより高いのでお財布と相談しなきゃであります。 というわけで、日は松茸の代わりにエリンギで作る、「なんちゃって松茸ごはん」

    エリンギでなんちゃって「松茸ごはん」を作ってみたら、見た目も風味も本物に近くなった! この作り方なら十分に松茸風味が楽しめてオススメだよ♪
    wendy7405
    wendy7405 2012/10/19
    (._.)