「アカデミー賞」を主催している映画芸術科学アカデミーは9月9日(日本時間)、2024年から、作品賞の選考に新たな基準を設けると発表した。作品賞を受賞するためにはいくつかの条件を満たさなければいけないとし、その中には、「主要な役にアジア人や黒人、ヒスパニック系などの人種または民族的少数派の俳優を起用すること」や、「制作スタッフの重要なポジションに女性やLGBTQ、障がい者が就くこと」などが挙げられた。
マスクの高額転売問題はまだ解決していない。メルカリが有識者会議を設立し、今後の対応指針をまとめることになったばかりだ。
1960年以前、皆さんのおじいさん・おばあさん、そのまたおじいさん・おばあさんは、今より良質なバナナを食べていた。「グロス・ミシェル」というバナナは、今日、世界で売られているバナナより、大きくておいしく、弾力もあった。 「もっと、しっかりした味でした」と、 『バナナの世界史 世界を変えた果物の数奇な運命』の筆者ダン・コッペルさんは、この黄色のフルーツについて述べた。「もっとクリーミーだったんです」
アメリカの3大ネットワークの1つNBCテレビは2月10日、看板キャスターのブライアン・ウィリアムズ氏(55)を6カ月間、無給の停職処分にすると発表した。2003年にイラク戦争を取材していた時の様子について、「乗っていたヘリが撃たれた」などと事実と異なる発言をしていたことが発覚して問題となっていた。47NEWSなどが伝えた。 NBCは「何百万人という米国人のNBCニュースに対する信頼を損ねた」と強調。降板中の給料は支払わない。ウィリアムズ氏は先週、自ら「数日間」出演を見合わせると表明していた。 同氏は04年から各局が競う夕方のニュース番組を担当。NBCの「ナイトリー・ニュース」は視聴率トップだったが、4日にうそを認めて謝罪してから他局に抜かれた。 (米人気キャスターの降板、半年に 取材でうその武勇伝 - 47NEWS 2015/02/11)
©ASEAN-Japan Centreフォーや生春巻きに代表されるベトナム料理。「やさしい味付け」「野菜たっぷりでヘルシー」と日本でも女性を中心に人気が高まっているが、そもそもベトナム料理とは一体どんな料理なのだろうか? 1.ベトナム料理 概要 ©ASEAN-Japan Centre中国とフランスの食文化の影響を強く受けつつ、独自の発展を遂げてきたベトナム料理。フランスパンにハムやなます、香草等を挟んだサンドイッチ「バインミー」は、その代表的な例である。ベトナム料理は中華料理ほど脂っこくなく、他のエスニック料理ほど辛くなく、マイルドな味で日本人の口にも合うと言える。主食の米におかずと汁物を組み合わせて食べる点、箸やお茶碗を使って食事をする点も日本人と共通している。 2.ベトナム料理 特徴ベトナム料理に欠かせない調味料「ヌクマム」。小魚に塩を加えて発酵させたベトナムの魚醤で、料理にやわら
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