「瀬戸内 広島レモン」レシピ大特集! 温暖な瀬戸内の気候で、太陽をいっぱいに浴びた栄養たっぷりの広島産レモン。 このレモンを使った、おいしくてヘルシーなとっておきレシピ40選を一挙大公開! 広島産レモンは、果肉(果汁)より栄養素を多く含む皮の部分まで安心して食べられます。 皮ごと調理できるレシピ、さわやかな香りと酸味が特徴のグリーンレモンを使ったレシピなど、「瀬戸内 広島レモン」ならではのレモンレシピを、ぜひお楽しみください。 注目!新レモンレシピ 大学生がつくったおいしい!レシピ 管理栄養士を目指す広島国際大学と比治山大学の学生さんが、県庁の敷地で育ったレモンを収穫し、オリジナルレモンレシピを開発! ヘルシーでおいしいレシピです。ぜひお試しください! >> ひろしま地産地消ファンクラブ レモンレシピ
![瀬戸内 広島レモンレシピ 40選](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c6db8f9f3dc54e20703ab280f364d0b0a88e0694/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.pref.hiroshima.lg.jp%2Fkouhou%2Flemon%2Fimages%2Ftop-header.jpg)