北京ダックをおうちでも。なーんてことは、北京のおうちでも難しい。悔しいので、うーんと考えて、どこのうちでも食べられるペテンなレシピを発明しました。平野レミの定番なんちゃってレシピ「ペテンダック」。ペテンだけど、味は本格。秘密はズバリ、五香粉。みんなでくるくる巻きながら、中華屋さんに行った気分で楽しんでください!
![北京ダックを家庭でも。味は本格。「ペテンダック」](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/12918d6bacf752e5ff1f08d6bc7630226a55c51e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fstorage.googleapis.com%2Fremy-eccube%2Fuser_data%2Fpackages%2Fdefault%2Fseo_img%2Frecipe%2F013.jpg)
たこって、茹で方を失敗すると、かた〜くなっちゃうのよね。このレシピは、そんな心配無用!炭酸パワーで、上手にやわらか〜く煮えちゃうの。コーラにはもともとお砂糖が入っているから、味つけも超シンプル。それでいて抜群に美味しいから、だまされたと思って試してみてくださーい。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く