【A】のたまねぎはみじん切り、 セロリはスライス(葉も使うので刻む)、 マッシュルームはスライスする。 【D】のトマトは皮を取り(湯むきでOK)、 ざく切りにする。 鶏もも肉は、ひとくち大に切り、ボウルにあける。 フライパンにオリーブオイルを熱し、【B】を入れる。 鷹の爪は、手でちぎりながら入れる。 香りが出てきたら、【A】のたまねぎを入れ、 弱火で5分ほど炒める。 その後、残りの【A】を加え、しんなりするまで炒める。 ボウルにあけた鶏もも肉に【C】を加え、もむ。10分置く。 鍋のたまねぎがしんなりし、色づいたら、 カレー粉を加える。 ボウルの鶏肉を加え、さらに炒める。 【D】を入れて蓋をし、弱火で15分煮る。 15分経って、カレーがサラサラした状態なら、 蓋をとり、水気を飛ばす。 (ここで、お好みにより 赤ワイン1/4カップを鍋に入れてもよい) 【E】を加え、味を整える。 (お好みでココ