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母の牛すじ煮込みを伝授してもらいました!とろっとろで口の中でとろけます♪6歳から65歳まで大好きです! このレシピの生い立ち 母もいつも「適当」だったので、思い出しながら教えてくれました(^_^;) 私はこの分量で作りますが、それぞれのご家庭の味にしてもらえればと思います。 子供も義両親も牛すじのあとは何日も余韻に浸るほど喜びます(*^o^*) 母の牛すじ煮込みを伝授してもらいました!とろっとろで口の中でとろけます♪6歳から65歳まで大好きです! このレシピの生い立ち 母もいつも「適当」だったので、思い出しながら教えてくれました(^_^;) 私はこの分量で作りますが、それぞれのご家庭の味にしてもらえればと思います。 子供も義両親も牛すじのあとは何日も余韻に浸るほど喜びます(*^o^*)
少ない材料で簡単に出来るカレーです。後片付けも超簡単。2007.5.10発売「大絶賛おかず」に掲載して頂きました♪ このレシピの生い立ち 姉から教えて貰ったレシピをアレンジしました。 以来、市販の固形ルーを使ったドロドロカレーと、 こちらのサラサラカレーをその日の気分で作ってます。(たまにはドロドロカレーも食べたくなるので・・) 命名の由来・・・昔の彼が、別れた直後レシピを聞いてきた。急に食べたくなったそうな。。。(ご親切に教えてあげましたw) それで、この偉そうなレシピ名ですw 少ない材料で簡単に出来るカレーです。後片付けも超簡単。2007.5.10発売「大絶賛おかず」に掲載して頂きました♪ このレシピの生い立ち 姉から教えて貰ったレシピをアレンジしました。 以来、市販の固形ルーを使ったドロドロカレーと、 こちらのサラサラカレーをその日の気分で作ってます。(たまにはドロドロカレーも食べた
豚肉はやわやわに煮上がり、ハムのようになります。 このレシピの生い立ち 前にコンソメで作ったのを、今度は味噌で味つけしてみた。
たっぷりの野菜と鶏の手羽元を煮込んだ!カレー店経営の兄もうならせたとろとろ絶品カレー!野菜嫌いの子供や美容にもgood! このレシピの生い立ち 野菜嫌いの夫と娘。全部わからないようにしてカレーにしちゃえ!と考え付いたレシピです。さらに鶏の手羽元を使ってじっくり煮込めばコラーゲンでとろとろのカレーが出来上がり♪ たっぷりの野菜と鶏の手羽元を煮込んだ!カレー店経営の兄もうならせたとろとろ絶品カレー!野菜嫌いの子供や美容にもgood! このレシピの生い立ち 野菜嫌いの夫と娘。全部わからないようにしてカレーにしちゃえ!と考え付いたレシピです。さらに鶏の手羽元を使ってじっくり煮込めばコラーゲンでとろとろのカレーが出来上がり♪
調味料は、ビール、コンソメの素、塩コショウだけ!なのにとってもゴージャスな味。お肉を焼いたら、ビールを注いでフタをしてほっとくだけで出来ちゃう簡単メニュー!とろけるような柔らかい豚ロースのビール煮のできあがり!残った煮汁でピラフも作れます! このレシピの生い立ち ビールがあまってたので、なんとなくできちゃいました♪ 肉焼く→玉葱炒める→ビールとコンソメ・ローリエぶちこんで煮る。 はい、出来上がり~。みたいな(笑) 1時間~1時間20分、弱火のままフタをして放置するだけで出来るので本当に楽ちんです♪ でも、知らずに食べた人は口をそろえて「手間がかかったでしょ?」とか「手がこんでそう」と言います。実はカレー作るより簡単だったりするのですが(笑) 調味料は、ビール、コンソメの素、塩コショウだけ!なのにとってもゴージャスな味。お肉を焼いたら、ビールを注いでフタをしてほっとくだけで出来ちゃう簡単メニ
材料を切った後は材料を炊飯器に入れて、スイッチオン!でできる簡単ご飯です♪大根もとろけるくらい軟らかくなりますよ~♡
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