録画していた【酒のつまみになる話】を観ていたら、 『唐揚げにレモンかけるかかけないか論争』を していました。 私は100%絶対にレモンかけない派。 なぜならば、レモンをかけると、 唐揚げが、ひたすらレモン味になり、 唐揚げの味を純粋に楽しめなくなるからです。 レモンの酸味が気にならない人は 感じないようなのですが、 私はレモンやグレープフルーツの酸味が とっても苦手なので、 全然食べることが出来ないんですよね。 だいぶ長いこと居酒屋に行ってないけど、 唐揚げを頼むと、 当たり前のようにレモンをかける人がおるけど、 それを見ながら心の中で (やめてー---!!!!! もう、この唐揚げ食べれへんやん😭)と 悲しくなります。 唐揚げ好きなので、 ビールに唐揚げは最高ですからね♪ ただ、禁酒するようになってから、 ビールの味が嫌いになり、 ビールのCMを観ても『飲みたい』とすら 思わなくなったな