タグ

2014年4月24日のブックマーク (3件)

  • 牛肉が甘くとろける…「牛蔵」のすき焼き店(富士見台)のコスパのよさは半端ない! - これからゆっくり考L

    何度かおじゃましている富士見台にある「牛蔵」の焼き肉店。最高にコスパがいいってことで予約を取るのも一苦労な大人気店。 今回は初めて「牛蔵 しゃぶしゃぶ すき焼き店 」の方に行きました。地下1階にあります。 メニュー ビールで乾杯 400円とはお安い。焼き肉の方もお酒の値段がかなり安めでしたが、こちらも同じ価格帯のようです。 すき焼き待機中 すき焼きのお肉が登場するまでは一品料理をちびちびつまみます。 「ユッケ」 ユッケ最高。ユッケ万歳。 「炙り刺し」 ちょっと炙ってあるレア肉もいいですよね。 「キムチ」 「白もの刺し」 ココらへんは箸休め的な感じで。 卵を割りほぐしてじっと待ちます。 命の牛肉登場 待ってました牛肉の登場です。 ぐつぐつ煮えてる鍋にいざ投入。 もこっと盛り上がってきたら裏返して、ちょっとしたらすぐべごろです。 卵をたっぷり絡めていただきます。甘く濃厚な牛肉が口の中いっぱ

    牛肉が甘くとろける…「牛蔵」のすき焼き店(富士見台)のコスパのよさは半端ない! - これからゆっくり考L
  • 95%の完成度を3日かけてやるより70%の完成度を1日でやるほうが重宝される話 - ラブグアバ

    仕事をやってて感じたことを素直にタイトルに書いてみました。 完成度の高いものを時間かけてやるよりも、多少完成度が低くても短い時間でとりあえずやってしまうほうが、いい方向にコトが運ぶことが多いなーという私の実感です。 今回はこのことについて少し書いてみようと思います。 時間をかけてやったけど思ったものと違うと言われる人から依頼されて何か資料を作ったりすることはよくあると思います。 大抵、依頼してきた人に締め切りを確認しておき、その期限までに自分なりに調べたり意見をまとめたりして資料を作成し、提出しますよね。 自分なりに試行錯誤して「こういう構成のほうがいいかな」「こんな表現のほうがわかりやすいかな」とか思いを巡らせながら作成したことでしょう。少しでも「完成度を高めよう」という前向きな思いからだと思います。 でもいざその資料を依頼主に見せたら「んー、これちょっと思ってたのと違うなあ。こんな感じ

    95%の完成度を3日かけてやるより70%の完成度を1日でやるほうが重宝される話 - ラブグアバ
  • 【穴場過ぎて教えたくない】「はまぐり食べ放題」お値段たったの1500円…2時間で約80個をペロリ! 埼玉・越谷にある「BOTEFURI」

    » 【穴場過ぎて教えたくない】「はまぐりべ放題」お値段たったの1500円…2時間で約80個をペロリ! 埼玉・越谷にある「BOTEFURI」 【穴場過ぎて教えたくない】「はまぐりべ放題」お値段たったの1500円…2時間で約80個をペロリ! 埼玉・越谷にある「BOTEFURI」 井上こん 2014年4月23日 0 埼玉県は越谷市にある浜焼き屋の「BOTEFURI(ボテフリ)」。 同店は北海道直送の新鮮な魚介類をウリにしており、その中でも “1500円ではまぐりべ放題” という超太っ腹なべ放題プランが目玉だとか! スーパーで1個200~300円で売られるあのはまぐりが1500円でべ放題とは、なんとも太っ腹じゃぁございませんか。同店サイトにも「12個べれば元は取れます(笑)」(原文ママ)という言葉が堂々と掲げられています。しかもなんと! このBOFUTERIさんはべログにおける評価が

    【穴場過ぎて教えたくない】「はまぐり食べ放題」お値段たったの1500円…2時間で約80個をペロリ! 埼玉・越谷にある「BOTEFURI」