少し前から、オーブンレンジかコンベクションオーブンが欲しいなと思って、色々検討していました。特に最近パン焼きにも挑戦するようになってからより一層物欲が高まって、検討した結果、コンベクションオーブン(ツインバード TS-4118)を購入しました。早速、前から気になってきた「ぎゅうぎゅう焼き」というオーブン料理を作ってみましたので、レポートしてみたいと思います。 スポンサーリンク オーブンレンジにするかコンベクションにするか まず最初に考えたのが、今持っているオーブンレンジよりも高機能なオーブンレンジを買うという選択でした。 ちなみに、今家にあるオーブンレンジは、パナソニック製の容量15Lの小型のターンテーブル型(=丸皿)のオーブンレンジで、お世辞にも今現在の標準的な性能を持っているとは言えません。 私は、このオーブンレンジで下の記事に書いたようにパンを焼いたり、珍しい所ではフォーの麺を自作し
![コンベクションオーブン(ツインバード TS-4118)を購入しました。これでオーブン料理作り放題! - 煩悩退散!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/84cfe94a5f36026bed87de6d7de4e66730eed54c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fskktmlab%2F20161221%2F20161221114151.jpg)