無理に自炊しない(外食と即食い系の備蓄で補う) 20分以上調理のかかるものを作らない 調理技術(特に包丁)のいる料理をしない ハンバーグヘルパーやレトルトなど調理補助食材を整える 野菜は備蓄して肉か魚を買えば作れるようにする 味付けは最初に決めておく(味見は1回だけ) 食器に凝らない(片付けやすいものにする) オーブンやスロークッカーなど勝手に料理してくれる装置を使う
最長でも20分以内に調理を終えること。逆にいうと20分以上手かかるような料理に手を出さないこと。あるいは手のかからない仕込みにすること。できるだけ調理をしないことが料理のタオ。 昼飯と朝飯にはさらに10分以内。 旨い物を作ろうとしないこと。なんど食っても飽きないレパートリーをローテートすること。 素材のもっとも基本的な性質を理解しておくこと(少しずつでよい)。 調味料を増やさないこと。和食なら、薄口醤油とみりんだけでよい。 どうでもいいような料理に凝らないこと。面倒な料理は外食で食え。 料理のコツみたいなのは無視してよいが、料理の基本はできたらきちんと学べ(霜降りとか)。 鍋とフライパンにはカネをかけろ。はっきり言ってフライパンで卵焼きの味は決まる。 浄水器はマジなものを使え(シーガルとか)。水が不味ければすべてだめ。 化学調味料だ保存料だとかうるせーことを言うまえに味覚を信じろ。逆じゃな
【40代】 40代になると、仕事をやる人はめっきり少なくなり、消えるとか病気をするとか偉くなるとか偉くなるには呑むとかいうことが重要になります。自分の思うようにならない環境において自分で仕事をしようとしても、やめとけというのがたいていは妥当な判断です。この年代で重要なのは仕事とか職場とかいうことではなく、親とかテメーの家族とどう向き合うかということだと思います。親も家族も人間ですから完璧ではありませんから、一生懸命仕事をしている自分に簡単に駄目出しをすることもあります(く、くそぉ)。そうしたどうすればよいかというと、30代のうちにそういうことがないように避けておくと、人生はなかなか寂しいものになると思います。が、親は10代の内になんとかしてないと、なかなか避けられるものではありません。 【まとめ】 各年代でやるべきことをきちんとやっておかないと、その時のケツが後になって回ってきます。30代
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