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2008年4月26日のブックマーク (2件)

  • 半熟ふわとろオムライスの作り方 - [スパイス&ハーブ]All About

    ●その3 さあ、いよいよ半熟オムレツを焼いていきます。まずは卵をときほぐし、牛乳、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせておきます。 フライパンにバターを熱し(写真1)、1人分の卵を流しいれて(写真2)箸を使って素早くかき混ぜます(写真3)。火力は強火です。半生状態のときに箸で端から折り返すようにしてオムレツの形を作っていきます(写真4・5)。最後にフライパンを返してケチャップごはんの上にのせます(写真6)。 べる直前にナイフで真ん中を切れば(写真7)、花が咲くようにとろーりとした半熟卵が流れ出てごはんを包みます(写真8)。 仕上げにバジル、オレガノを振って完成です! 半熟オムレツを作るコツは、フライパンに卵を入れたら、とにかく素早く形を作るということ。余熱でも火が通るので、中身がかなりトロトロ状態でごはんの上にのせましょう。何度か練習すればコツをつかんで作れるようになりますよ。 そして、ベチ

    william825
    william825 2008/04/26
     ふわふわオムライス卵のつくりかた
  • おネエ★MANS

    早速、恒例・植松さんの私服チェック! まさかこの日おネエ★MANSにつかまってしまうとは思わず、 「こんな格好で来ちゃった〜」と謙遜する泰葉さんに、 植松さんはズバリ「ほんとよね〜!」と厳しいお言葉。 そして泰葉さんの「コーディネイトのポイントは特にないです」という言葉に、植松さんからさらなるダメだし! 「おしゃれをするのにポイントがないとかテーマがない、ということ自体が大きな間違いです!」 泰葉さん、「おかみさん」だった時代は、裏方だからできるだけ地味に見せようとしていたのだとか。 その反動なのか、逆にいまはとってもカジュアルで、若々しいコーディネイトです。 でも植松さんによると、カジュアル=若い、ということにはならないのだそう。 この年代だからこそ、年齢にあったミセス世代のオシャレや美容を楽しんでほしい、という植松さんが、 今回 泰葉さんに選んだファッションのテーマは、ズ