エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
半熟ふわとろオムライスの作り方 - [スパイス&ハーブ]All About
●その3 さあ、いよいよ半熟オムレツを焼いていきます。まずは卵をときほぐし、牛乳、塩、こしょうを加え... ●その3 さあ、いよいよ半熟オムレツを焼いていきます。まずは卵をときほぐし、牛乳、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせておきます。 フライパンにバターを熱し(写真1)、1人分の卵を流しいれて(写真2)箸を使って素早くかき混ぜます(写真3)。火力は強火です。半生状態のときに箸で端から折り返すようにしてオムレツの形を作っていきます(写真4・5)。最後にフライパンを返してケチャップごはんの上にのせます(写真6)。 食べる直前にナイフで真ん中を切れば(写真7)、花が咲くようにとろーりとした半熟卵が流れ出てごはんを包みます(写真8)。 仕上げにバジル、オレガノを振って完成です! 半熟オムレツを作るコツは、フライパンに卵を入れたら、とにかく素早く形を作るということ。余熱でも火が通るので、中身がかなりトロトロ状態でごはんの上にのせましょう。何度か練習すればコツをつかんで作れるようになりますよ。 そして、ベチ
2008/04/26 リンク