どうも、ぼくです。 本日も元気にさつまいもレシピ更新していきますよ~🍠✨ 自分、2013年にツイッターにUPして以来、作り続けているレシピがありまして…それがさつまいもを炊飯器に入れて玄米モードで炊くというもの。 玄米モードで長時間、ゆっくり火入れをすることで、さつまいものでんぷんが糖に変わり、トロっと甘い仕上がりに! そんな作り続けてきたレシピですが この度とうとうアップデートしました! 👏👏👏<わ~~~~! ということで、本日ご紹介するのは 「さつまいもを超える!炊きいも」 前のでも十分柔らかく仕上がっておいしかったんだけど、二度炊飯することで、蜜たっぷりの極甘とろとろ芋に…もうね、仕上がりが天然のスイートポテト!って感じ✨ これ、材料がさつまいもと水だけ… お手軽すぎる…笑 八百屋さんで売っている甘い品種のおいもや、業務スーパーの何者かわからないさつまいもなどいろいろ試してみ
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