スイートポテトを作る時に生クリームが余ったので、プリンを作ってみました。 そしたらこのレシピが大当たり!今度はこのプリンを作るために生クリームを買うことにしました! 簡単にできるけど、トロットロの生クリームプリン。口当たりなめらかで、甘すぎることなく美味しいです。 スポンサーリンク 参考にしたレシピ 生クリームdeまろやかプリン by china1201 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが194万品 今回の材料 卵3個 生クリーム180ml 牛乳600ml 砂糖(上白糖) 大さじ10 バニラエッセンス 適量 今回は生クリームがたくさんあったので、卵は3個分。生クリームの量によって調整しましょうね。卵3個分だとかなり大量のプリンができます。 生クリームプリンの作り方 小さい鍋に卵を入れて黄身と白身をときほぐし、砂糖、牛乳、生クリームも加えて混ぜます。鍋を弱火にかけて砂糖が溶けたら
![手作りでもトロトロにできる!まろやか生クリームプリンの作り方 - AIUEO Lab2](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/eba320a1daa9ae0715294ed2204c48f37c676e7f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Ffarm8.staticflickr.com%2F7318%2F16176961339_2e789a43a1.jpg)