タグ

ブックマーク / www.clickoncake.com (2)

  • 【材料2つだけ!!】絶品チョコレートムースを作ろう♪ | The Cake Magazine | クリックオンケーキのステキ系情報マガジン

    こんにちは!ブログ担当のるりです。なんと材料たったの2つで作れる美味しいチョコレートムースのレシピを発見いたしました!簡単すぎてびっくりです。 さっそく材料と作り方です。 材料(4個分) 水 180ml チョコレート 230g 氷 ホイップクリーム(あればトッピング用で) 作り方 ①鍋に水と荒く刻んだチョコレートを入れて弱火から中火で温めよく混ぜます。 ②小さいボウルに①を移し、別の大きめのボウルに氷を入れて、小さいボウルを大きいボウルの上にセットします。 ③チョコレートソースを冷やしながら、泡だて器で手早くよく混ぜます。 ④チョコレートソースが固まってきたら、 氷の入ったボウルからおろして、器に盛り付け出来上がりです!(お好みでホイップクリームをトッピング) いかがでしたか?チョコレート+水=チョコレートムースなんてびっくりですよね!材料たったの2つだけでこのクオリティです!とっ

  • 【超簡単】しっとり&サクサク♪絶品クリームチーズクッキーを作ろう! | The Cake Magazine | クリックオンケーキのステキ系情報マガジン

    こんにちは!ブログ担当のるりです。私はクリームチーズが大好きです。中でも1番お気に入りのクリームチーズレシピをご紹介します。それは「クリームチーズクッキー」です! それでは材料と作り方です。 材料(24枚分) 無縁バター(常温) 100g クリームチーズ(常温) 80g 砂糖 200g 小麦粉 100g 塩 小さじ1/2 作り方 オーブンを180度に温めておきます。 ボウルに柔らかくしたバターとクリームチーズを入れよく混ぜます。そこに砂糖をいれ軽くフワフワになるように3~5分混ぜます。そこに小麦粉と塩をいれ、さらによく混ぜます。 オーブンシートをひいた天板に、2の生地をスプーンですくって4cmほどの間隔をあけて並べていきます。 オーブンで12分ほど焼いてクッキーの周りがこんがり良い色になったら取り出し、あら熱をとって出来上がりです。 いかがでしたか?中はしっとり外はサクッ!病みつきになるこ

  • 1