鮭 季節の食材のHOWTO 2016.10.24 めんつゆでお手軽! 「サーモンのブラックペッパー漬け丼」のレシピ 簡単に作れるのにおいしすぎる!と話題の「サーモンのブラックペッパー漬け」をご存知ですか? このレシピを考案したのは、Twitterで大人気のイラストレーター杏耶さん。杏耶さんがTwitterでこのレシピを発信するやいなや、「おいしそう!」「試してみたい!」とたちまちネットで話題に。今回はそんな「サーモンのブラックペッパー漬け」をピックアップします。 (ただご飯の上におかずを乗せる絵をコマに置いてるだけの壮大なマンガ イラスト:杏耶) 作り方はとても簡単なのに、味は絶品! 杏耶さんのイラストを見ているだけで、お腹が今にも鳴り出しそう! 1年中お目にかかれるサーモンですが、旬はやはり今の時季。脂がのったおいしいサーモンなら味も格別なはず。それでは早速、基本の「サーモンのブラックペ
![めんつゆでお手軽! 「サーモンのブラックペッパー漬け丼」のレシピ | 季節の食材のHOW TO | アマノフーズ公式ブランドサイト](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/4646d9e96498bca9e8d5cb48918d78cb46845b13/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.amanofoods.jp%2Fwp-content%2Fupload%2F2016%2F10%2Fshun_10_03_icatch1-1100x594.jpg)