日本古来からあった絞り出しの構造を現代によみがえらせ、美味しく入って使いやすい急須を作りました。茶器の産地、信楽より。 緑茶をいただくとき、多くのご家庭では、大きめの急須に熱々のお湯を注ぎ、湯飲みやマグカップでたっぷり飲む、というのが一般的ではないでしょうか。 しかし日本茶、特に玉露などの茶葉を使う場合、「絞り出し」と呼ばれる方式で頂くのが最も美味しい、と言われてきました。かつては多くの家庭にもあった「絞り出し」用の茶器と茶碗。いつしか失われた方式ですが、お茶の味を楽しむ人たちにとって、その香りや味を最大限に引き出すことができて、最も美味しくいただく最高の方法として、愛されてきました。 この「絞り出し」方式の良さを引き継ぎながら、現代の生活で使いやすい茶器としてよみがえらせたのが、この「新茶器」。茶葉の美味しさを最大限に引き出してくれる優れた技法を、毎日の生活の中で扱いやすい道具として、良
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