おいしさを追求することは お客様を大事にすること 当社は 1976年にオープンした カウンターだけの小さな喫茶店「メルローズ」が原点です。 喫茶の時間がより豊かになるようにとケーキを提供したのがハーブスのはじまり。 「1個食べて心まで満たせるケーキ」 がハーブスのケーキづくりの出発点です。 1981年 愛知県 名古屋市 栄に 現在の栄本店 ハーブスの第一号店がオープンいたしました。 8号(直径24cm)の大きさにこだわったのも 心の満足度を追求したからです。 甘さの加減、クリームやスポンジの空気の抱かせ方、 素材を合わせる絶妙なタイミングやバランスを追求し、 保形のための添加物は最小限に抑えた 口当たりなめらかなハーブスの味にたどりつきました。 固定概念を持たず 効率を求めず おいしさを追求したからこそ実現したレシピです。 ハーブスは 創業以来約40年 新作やイベントにこだわるのではなく