サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
タグをすべて表示
この記事は新しいサイトに移転しました。 約3秒後に自動的にリダイレクトします。 リダイレクトしない場合はこちらをクリックしてください。
一昔前、「ノニ」という果物が流行したのを覚えているだろうか。 とにかく体に良いとかで、当時は健康食品界の風雲児的な扱いであった。 しかし、なぜか生のまま店頭に並ぶことはほとんど無く、加工品もジュースや葉を煎じたお茶しか見当たらなかった。 なんでそのまま食べないの? そして、なんで今ではほとんど見かけないの? その謎に迫るべく、沖縄で野生のノニを摘んできた。
ランキング
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く