昨日までは肌寒いくらいでしたが、今日になって太陽が出てきた途端、暑くなってきましたね。 ということで、暑い季節に美味しく食べられる冷たいうどんをご紹介します。 レシピってほどではないですが、とっても簡単でとっても美味しいので、是非、作ってみてください。 梅おろしうどん サッパリ美味しい梅おろしうどんの作り方 材料(2人分) 作り方 感想 おまけののひとり言 サッパリ美味しい梅おろしうどんの作り方 材料(2人分) 材料 うどん 2玉(今回は、冷凍うどんを使っていますが、お好みで生でもOKです) めんつゆ(だし汁 2C、酒 大さじ2、みりん 大さじ1、醤油 小さじ2、塩 小さじ1、砂糖 少々) 梅干し 4個 大根おろし 適量 青紫蘇の葉 2枚 削り節 適量 作り方 1.めんつゆの材料をお鍋に入れ、沸かした後、冷やしておく 2.梅干しは種をとって、叩いておく。青紫蘇の葉は千切りする。 梅たたき